Author avatar
Rosario González Hernández

Salobreña 1956. Licenciada en Derecho, heredó de su abuela Rosario Aguilera dos cosas: la pasión por la cocina y un libro de recetas, escrito a mano por una tía de esta, Marina Aguilera Pedronacci, que se gestó allá por finales del siglo XIX, donde se recoge la cocina de Granada y que le ha servido siempre de inspiración.

Ha ejercido diversos cargos públicos desde los cuales siempre ha intentado poner a la gastronomía en el lugar y darle la importancia que, para el mundo del turismo, tiene y debe tener.

Desde la Concejalía de Turismo de Almuñécar, creando, junto a la APYME, la Feria Gastronómica, y que se celebra cada año en el Parque del Majuelo de Almuñécar. También ha sido impulsora de las Jornadas y de la Feria de los Tropicales. Desde su puesto de Delegada Provincial de Turismo y Deporte (2000-2004) trató de impulsar la gastronomía autóctona y tradicional.

Durante los años 2003 y 2011, junto con Encarna Madrid y Manuel Zambrano, tuvieron en Televisión Tropical de Almuñécar el programa “Guisando con alegría”, de emisión diaria y que contaba con una serie de secciones como:

“Mi receta favorita”, abierta a todos.

“Nuestros Chefs” para profesionales de la hostelería.

“Nuestros amigos residentes” para los extranjeros que viven en Almuñécar.

Libros de Rosario González Hernández
Otros Autores

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies