Salobreña 1956. Licenciada en Derecho, heredó de su abuela Rosario Aguilera dos cosas: la pasión por la cocina y un libro de recetas, escrito a mano por una tía de esta, Marina Aguilera Pedronacci, que se gestó allá por finales del siglo XIX, donde se recoge la cocina de Granada y que le ha servido siempre de inspiración.
Ha ejercido diversos cargos públicos desde los cuales siempre ha intentado poner a la gastronomía en el lugar y darle la importancia que, para el mundo del turismo, tiene y debe tener.
Desde la Concejalía de Turismo de Almuñécar, creando, junto a la APYME, la Feria Gastronómica, y que se celebra cada año en el Parque del Majuelo de Almuñécar. También ha sido impulsora de las Jornadas y de la Feria de los Tropicales. Desde su puesto de Delegada Provincial de Turismo y Deporte (2000-2004) trató de impulsar la gastronomía autóctona y tradicional.
Durante los años 2003 y 2011, junto con Encarna Madrid y Manuel Zambrano, tuvieron en Televisión Tropical de Almuñécar el programa “Guisando con alegría”, de emisión diaria y que contaba con una serie de secciones como:
“Mi receta favorita”, abierta a todos.
“Nuestros Chefs” para profesionales de la hostelería.
“Nuestros amigos residentes” para los extranjeros que viven en Almuñécar.
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