Granada, 1969. Es licenciado en Derecho y Filología Española, y Doctor en Filología Hispánica. En el año 2000 obtuvo el Premio Genil de Literatura de la Diputación de Granada con su primer libro de aforismos, Jugador de Ventaja (Diputación de Granada, 2000). En 2002 publica su segundo libro de aforismos, Desaforado (Alhulia, 2002). En 2006 ha publicado la breve serie aforística Mudo pez en el mar en la colección «Espada de Luz» en edición no venal del Instituto «Alhambra» de Granada. En 2007 ha publicado la segunda serie de Mudo pez en el mar, en la editorial Bellver de Granada. Ese mismo año publica Alegoría y metafísica (Universidad de Granada, 2007). Ha preparado una antología de aforismos de Juan Ramón Jiménez titulada Río arriba (Madrid, Visor, 2007) y otra de poesía granadina reciente En lo oscuro y en el agua (Huelva, Odiel, 2006). Ha participado en el catálogo Una densa polimorfía de belleza. Góngora y el grupo del 27, editado por Andrés Soria y publicado por la Consejería de Cultura de la Junta de Andalucía. Ha colaborado con artículos, relatos y reseñas críticas en los periódicos La Opinión de Málaga y Granada Hoy y en diversas revistas literarias como Revue Romane, Salina, Analecta Malacitana, Cuadernos Hispanoamericanos, Signa, Florentia Iliberritana, Humanitas y El fingidor. Ha escrito los prólogos de la novela Paisaje quebrado de Alejandro Pedregosa (Germanía, 2005), de la Ópera de cámara Don Diego de Granada (Ediciones de aquí, 2004) y del libro de poemas Del camino de Andujar (Negrón chico, 2002) ambos de Antonio Carvajal, y de Alter ego de Rosaura Álvarez (Point de lunettes, 2008). Isla de los días (Alhulia 2008), Estudio sobre la prosa de Diego Hurtado de Mendoza (Alhulia 2012)
Copyright © - Editorial Alhulia Peticiones desde 1998 - 2022 4691487
Esta web no recopila ni guarda datos personales de sus usuarios en ningún fichero automatizado,
todos los datos aquí expuestos han sido cedidos o introducidos libre y voluntariamente por sus propietarios.
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies
ACEPTAR